ГТРК Воронеж

В Воронеже родится хлеб нового поколения

03.03.2004

11:01

В Воронеже родится хлеб нового поколения

Цена на воронежский хлеб до конца марта может снизиться до 6 рублей 50 копеек. Об этом заявил первый вице-губернатор Сергей Наумов. При том, что хлебопекарная промышленность работает на пределе рентабельности, нельзя останавливаться в развитии производства - считают на Воронежском мукомольном комбинате.

Сейчас там проходит пробный пуск нового оборудования.

Воронежская мука - это не только отборное зерно, но и постоянный контроль качества. Через каждые два часа из мельниц берут пробы помола. Малейшее отклонение от нормы, и партия забраковывается.

Екатерина Тонконогова, начальник производственно-технологической лаборатории: "Анализируются все показатели ГОСТовские: цвет, запах, вкус, наличие металло-магнитных примесей, зольность, влажность, т.е. все-все показатели количества и качества клейковины".

Старая производственная линия на воронежском мукомольном комбинате десятилетиями работала на износ и устарела не только физически, но и морально. Теперь с установкой современного оборудования улучшится качество, и увеличится выход муки высоких сортов. Ну а на прилавках хлебных магазинов вскоре появятся новинки.

Виктор Варнавский, начальник управления Росгосхлебинспекции по Воронежской области: "Заварные сорта хлеба, они обладают специфическими вкусовыми свойствами и более длительным сроком хранения. Это самое главное для женщин, которые любят сладкое. Есть низкокалорийные пирожные и всегда оставаться стройными".

Воронежский хлебозавод ╧ 1. Шестьдесят тонн хлеба в день. Предприятие работает уже более ста лет. Единственное, что здесь никогда не менялось - технология. Собственная кисломолочная закваска - основа выпечки настоящего русского хлеба. Здесь уверены, что воронежская мука для этого самое подходящее сырье.

Владимир Ивашенко, директор хлебозавода ╧1: "Мы принципиально не применяем всякие химические добавки и разрыхлители. Они улучшают внешний вид хлеба, что очень широко используется за рубежом, зато наша продукция более полезная и безвредная".

В ближайших планах руководства мукомольного комбината полностью завершить капитальный ремонт. Новые станки произведены по Швейцарской лицензии, но, тем не менее, идеально подходят для перемалывания русского зерна. Специалисты уверены: теперь в Воронеже из сочетания зарубежной надежности и отечественного вкуса родится хлеб нового поколения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх