ГТРК Воронеж

В Воронеже ролики завоевывают все большую популярность

11.06.2004

13:49

В Воронеже ролики завоевывают все большую популярность

Ролики один из тех видов, которые в последнее время активно развиваются в Воронеже. За рубежом они имеют огромное значение в жизни молодежи. Ведь это здоровый образ жизни. Роликовое движение берет свое начало в Америке. Прежде всего, молодежь стремится к активному отдыху. Этот вид доступен всем. На спортивной базе "Олимпик" прошел первый чемпионат области по роликам.

Существует 2 типа катания фитнесс и агрессив. Отличаются они тем, что первый это совмещение спорта и отдыха. А последний - это жесткий стиль, где присутствуют трюки и прыжки. Любители оспаривали главные призы на дистанции 12-16 километров. Параллельно проходили состязания для юных участников. По словам победительницы Марии Анисимовой победа в этих соревнованиях для каждого престижна.

А вот Вячеслав Соколов участвует во всех соревнованиях, которые проводятся в Воронеже. Прежде всего, ролики привлекли его скоростью, спортсмен может развить до 70 километров в час. На трассе необходимо быть очень собранным и четко распределять свои силы.

Организаторы надеются, что в дальнейшем в Воронеже число спортсменов в этом виде спорта будет только увеличиваться. Не исключено, что в скором времени Воронежский регион будет достойно представлен на Всероссийском уровне.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх