ГТРК Воронеж

В Воронеже ролики завоевывают все большую популярность

11.06.2004

13:49

В Воронеже ролики завоевывают все большую популярность

Ролики один из тех видов, которые в последнее время активно развиваются в Воронеже. За рубежом они имеют огромное значение в жизни молодежи. Ведь это здоровый образ жизни. Роликовое движение берет свое начало в Америке. Прежде всего, молодежь стремится к активному отдыху. Этот вид доступен всем. На спортивной базе "Олимпик" прошел первый чемпионат области по роликам.

Существует 2 типа катания фитнесс и агрессив. Отличаются они тем, что первый это совмещение спорта и отдыха. А последний - это жесткий стиль, где присутствуют трюки и прыжки. Любители оспаривали главные призы на дистанции 12-16 километров. Параллельно проходили состязания для юных участников. По словам победительницы Марии Анисимовой победа в этих соревнованиях для каждого престижна.

А вот Вячеслав Соколов участвует во всех соревнованиях, которые проводятся в Воронеже. Прежде всего, ролики привлекли его скоростью, спортсмен может развить до 70 километров в час. На трассе необходимо быть очень собранным и четко распределять свои силы.

Организаторы надеются, что в дальнейшем в Воронеже число спортсменов в этом виде спорта будет только увеличиваться. Не исключено, что в скором времени Воронежский регион будет достойно представлен на Всероссийском уровне.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх