ГТРК Воронеж

В Воронеже рушат "Россию"

07.12.2009

09:30

В Воронеже рушат "Россию"

Чтобы стать новым, ему придется сначала исчезнуть. От реконструкции бывшего универмага строители отказались. Здание решено снести - так и дешевле и безопаснее.

Александр Первушин, начальник службы технического надзора "Галереи Чижова": "Каркас старого здания не предполагает такой нагрузки и не сможет вынести современные системы крышных газовых котельных, профессиональные системы кондиционирования и системы вентиляции".

Изначально здание собирались взорвать, теперь же будут разбирать при помощи специального манипулятора. Каркас демонтируют и "порежут" на части.

Геннадий Лынов директор строительной компании "Ренессанс Констракшн": "Мы занимаемся непосредственным механизированным демонтажем этого здания. Данный способ выбран потому, что здание находится уже, по сути, внутри вновь построенного торгового комплекса и другие методы здесь просто не подходят".

Материалы даром не пропадут. Все, что пригодно для вторичного использования передадут военным частям, УВД города Воронежа и на авиационную базу. Все остальные материалы и бетон переработают в щебень. И, возможно, используют в строительстве уже нового здания.

На месте "России" появится новый комплекс. Его построят с учетом всех требований к современным торговым центрам. Их уже учли при возведении первого здания.

Инна Холина, заместитель генерального директора по fashion - направлению: "Мы создали условия для мам с маленькими детьми - это комната матери и ребенка. Для свободного доступа и посещения людей с ограниченными возможностями установили тервалатеры и более просторные лифты".

Системы безопасности нового здания должны позволить даже на огромной площади в 144 тысячи кв. метров защитить каждого человека, например, в случае пожара.

Александр Клюкаев, специалист по эксплуатации торговых помещений: "В течение 20 секунд срабатывают все системы, полностью включается оповещение, эвакуируются посетители. Здесь полностью реализованы системы дымоудаления во всех местах и системы приточной вентиляции".

Число магазинов в новом комплексе вырастет в десять раз. Около 200 сетевых брэндов ведущих европейских дизайнеров станут доступны воронежцам уже к концу будущего года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх