ГТРК Воронеж

В Воронеже рядом с заправкой вспыхнул грузовик: видео появилось в сети

23.08.2017

09:00

Однако автомобилистов близость огня не испугала.

Грузовик и бытовка загорелись за автозаправочной станцией на Монтажном проезде в 18:30 вторника, 22 августа. Однако водителей, приехавших на заправку, близость огня не смутила, и они продолжили заправлять свои машины.

Фотографии и видео с места событий очевидцы опубликовали в сообществе «Типичный Воронеж».

По данным пресс-службы управления МЧС по региону, пожар удалось потушить за час. В ликвидации задействовали 15 сотрудников МЧС и пять пожарных машин.


Фото – Владимир Матыцин

По предварительной информации, никто не пострадал, хотя огонь близи АЗС крайне опасен. Последний громкий случай произошёл в апреле 2016 года, когда на заправке на улице Лебедева загорелась цистерна со сжиженным газом. На протяжении трёх часов огонь тушили 97 человек. Все это время улица была перекрыта.

При пожаре водитель-заправщик получил ожоги II-III степени головы, шеи, обеих кистей, нижних конечностей – 30% поверхности тела. Гендиректор получил ожоги головы, ушных раковин, шеи, кистей II-III степени площадью 11 % поверхности тела, ожог верхних дыхательных путей I степени.

В нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте, которое могло повлечь смерть человека (ч. 1 ст. 217 УК РФ), обвинили директора АГСЗ. Уголовное дело ушло в суд, мужчине грозит штраф или ограничение свободы до 3 лет.

Екатерина Трещикова
Фото на обложке – Станислав Енин
Видео – Дмитрий Овсянников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх