ГТРК Воронеж

В Воронеже рыбак вышел на тонкий лёд водохранилища и едва не погиб

09.12.2017

16:40

В Воронеже рыбак вышел на тонкий лёд водохранилища и едва не погиб

Беспечный горожанин был спасён благодаря очевидцу.

Житель Воронежа решил порыбачить на воронежском водохранилище, которое сковал тонкий лёд, и едва не погиб. Выжил мужчина лишь благодаря очевидцу, который вызвал спасателей и помогал пострадавшему не утонуть. Об этом сегодня, 9 декабря, сообщают в управлении по делам ГО и ЧС Воронежа.

Инцидент произошёл в районе Чернавского моста. Спасателям поступило сообщение, что ближе к левому берегу тонет человек. Пока специалисты ехали на место, тонущему помог работник лодочной станции. Он подобрался к рыбаку насколько мог и протянул лестницу, чтобы тот мог схватиться и держаться на плаву.

Спасатели вытащили пострадавшего с помощью верёвок. Им оказался 61-летний мужчина. С переохлаждением его госпитализировали в больницу.

Толщина льда, где провалился воронежец — всего четыре сантиметра, отмечают сотрудники Службы спасения. Минимальная же безопасная толщина для передвижения одного человека: 7 — 10 сантиметров. Сейчас водохранилище только начало покрываться льдом — так что выходить на него очень опасно. Не стоит этого делать — если вам дорога ваша жизнь.

Также сотрудники МЧС отмечают храбрость очевидца, который не бросил тонущего человека в беде и, рискуя жизнью, помог. И просят его выйти на связь — он ушёл сразу как приехали спасатели и не оставил контактов.

— Такие поступки должны быть отмечены. Мы хотим вас поблагодарить за неравнодушие и смелость, — указано в сообщении. Откликнуться героя просят по телефонам: 222-33-12, 222-33-49, или по почте: sluzhba112@bk.ru.

Фото с места событий: пресс-служба управления ГО и ЧС по Воронежу


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх