ГТРК Воронеж

В Воронеже рыбак вышел на тонкий лёд водохранилища и едва не погиб

09.12.2017

16:40

В Воронеже рыбак вышел на тонкий лёд водохранилища и едва не погиб

Беспечный горожанин был спасён благодаря очевидцу.

Житель Воронежа решил порыбачить на воронежском водохранилище, которое сковал тонкий лёд, и едва не погиб. Выжил мужчина лишь благодаря очевидцу, который вызвал спасателей и помогал пострадавшему не утонуть. Об этом сегодня, 9 декабря, сообщают в управлении по делам ГО и ЧС Воронежа.

Инцидент произошёл в районе Чернавского моста. Спасателям поступило сообщение, что ближе к левому берегу тонет человек. Пока специалисты ехали на место, тонущему помог работник лодочной станции. Он подобрался к рыбаку насколько мог и протянул лестницу, чтобы тот мог схватиться и держаться на плаву.

Спасатели вытащили пострадавшего с помощью верёвок. Им оказался 61-летний мужчина. С переохлаждением его госпитализировали в больницу.

Толщина льда, где провалился воронежец — всего четыре сантиметра, отмечают сотрудники Службы спасения. Минимальная же безопасная толщина для передвижения одного человека: 7 — 10 сантиметров. Сейчас водохранилище только начало покрываться льдом — так что выходить на него очень опасно. Не стоит этого делать — если вам дорога ваша жизнь.

Также сотрудники МЧС отмечают храбрость очевидца, который не бросил тонущего человека в беде и, рискуя жизнью, помог. И просят его выйти на связь — он ушёл сразу как приехали спасатели и не оставил контактов.

— Такие поступки должны быть отмечены. Мы хотим вас поблагодарить за неравнодушие и смелость, — указано в сообщении. Откликнуться героя просят по телефонам: 222-33-12, 222-33-49, или по почте: sluzhba112@bk.ru.

Фото с места событий: пресс-служба управления ГО и ЧС по Воронежу


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх