ГТРК Воронеж

В Воронеже с поличным задержали похитителя интернет-коммутаторов

23.07.2012

18:00

В Воронеже с поличным задержали похитителя интернет-коммутаторов

По данным следствия, он оставил без возможности подключиться к мировой сети десятки многоквартирных домов. Сейчас 63 таких устройства опечатаны и на хранении в качестве вещдоков в Центральном отделе полиции Воронежа. 25-летний парень снимал коммутаторы в подъездах прямо днем, пропажу обнаруживали не сразу, жильцы думали, что интернет связи нет из-за обычных неполадок. Когда похитителя поймали, по словам полицейских, сопротивления при задержании он не оказывал, однако появлению правоохранительных органов сильно удивился. Кстати, задержанный работает в компьютерной сфере. На преступления шел, как рассказал на допросе, чтобы подзаработать. В зависимости от модели такое устройство может стоить от 4 до 6.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх