ГТРК Воронеж

В Воронеже с рабочей поездкой побывал омбудсмен Павел Астахов

19.03.2012

18:20

В Воронеже с рабочей поездкой побывал омбудсмен Павел Астахов

Воронеж посетил Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов. Он встретился с губернатором Алексеем Гордеевым. Воронежская коллега столичного омбудсмена Ирина Попова вместе с руководителем Департамента образования, науки и молодежной политики Олегом Мосоловым отчитались о своей работе за год. Много говорили о ситуации с жильём для детей-сирот. Павел Астахов отчётом остался доволен и сказал, что Воронежская область показывает один из лучших результатов в этом направлении. С инспекционным визитом омбудсмен отправился в Тамбов, затем в Липецк. В Воронеж вернётся в четверг и посетит детские учреждения города и области.

Павел Астахов, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка: "Мы продолжаем инспекцию всех регионов РФ с момента учреждения института на федеральном уровне. Вот уже два с небольшим года на федеральном уровне. Почти уже 80 регионов мы проинспектировали таким образом. Осталось несколько регионов, где мы ещё не были и здесь уже работает несколько дней так называемый детский спецназ - это мои советники, которые находятся в детских учреждениях".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Нам важно, чтобы были выявлены те недостатки. Я хочу сразу признать, здесь у нас очень много резервов и хорошо, что Павел Алексеевич говорит о создании стратегической системы. И мы готовы как к критике, так и готовы перенимать опыт целого ряда субъектов РФ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх