ГТРК Воронеж

В Воронеже с рабочей поездкой побывал омбудсмен Павел Астахов

19.03.2012

18:20

В Воронеже с рабочей поездкой побывал омбудсмен Павел Астахов

Воронеж посетил Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов. Он встретился с губернатором Алексеем Гордеевым. Воронежская коллега столичного омбудсмена Ирина Попова вместе с руководителем Департамента образования, науки и молодежной политики Олегом Мосоловым отчитались о своей работе за год. Много говорили о ситуации с жильём для детей-сирот. Павел Астахов отчётом остался доволен и сказал, что Воронежская область показывает один из лучших результатов в этом направлении. С инспекционным визитом омбудсмен отправился в Тамбов, затем в Липецк. В Воронеж вернётся в четверг и посетит детские учреждения города и области.

Павел Астахов, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка: "Мы продолжаем инспекцию всех регионов РФ с момента учреждения института на федеральном уровне. Вот уже два с небольшим года на федеральном уровне. Почти уже 80 регионов мы проинспектировали таким образом. Осталось несколько регионов, где мы ещё не были и здесь уже работает несколько дней так называемый детский спецназ - это мои советники, которые находятся в детских учреждениях".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Нам важно, чтобы были выявлены те недостатки. Я хочу сразу признать, здесь у нас очень много резервов и хорошо, что Павел Алексеевич говорит о создании стратегической системы. И мы готовы как к критике, так и готовы перенимать опыт целого ряда субъектов РФ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх