ГТРК Воронеж

В Воронеже с рабочим визитом побывал Андрей Юрин

24.02.2012

11:06

В Воронеже с рабочим визитом побывал Андрей Юрин

Центр в работе лишь 8 месяцев, но в нём уже оказывают все предусмотренные виды помощи. За это время роды приняты почти у 2 тысяч женщин, причём более половины из них проходили с осложнениями. Андрей Юрин говорит, то, что такой центр находится при областной больнице абсолютно правильное решение, принятое руководством области.

Андрей Юрин, председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования: "Очень часто возникали проблемы, когда беременную женщину не берёт роддом, потому что есть патология другая, а профильное отделение не берёт эту же беременную, потому что там нет акушеров-гинекологов. Так вот этот вопрос решён под единой, как вы сказали крышей. Это совершенно правильный подход".

Сегодня разговор шёл и о привлечении молодых врачей для работы в сельских поликлиниках. Тут тоже действует программа модернизации. В села поступает новое оборудование, а врачам в прошлом году существенно подняли зарплату. Теперь молодым специалистам будут платить и подъёмные из федерального бюджета.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Миллион рублей, согласитесь это приличная сумма. Но есть и более широкая тема, мы он ей тоже говорили, как сделать так, что бы нам поменять в целом социальную инфраструктуру на селе, что бы молодые люди приезжали туда и понимали что не только зарплата, но и другие услуги кроме медицинских, им доступны".

Сейчас по темпам модернизации здравоохранения Воронежская область входит в число лучших, и ей будет оказана дополнительная финансовая поддержка. Эти деньги, в том числе, пойдут и на строительство крупных медицинских объектов. Больничный комплекс в Лисках и инфекционный корпус областной детской больницы ╧2 будут сданы уже в этом году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх