ГТРК Воронеж

В Воронеже с рабочим визитом побывала председатель Фонда соцстраха России

26.09.2007

11:00

В Воронеже с рабочим визитом побывала председатель Фонда соцстраха России

Здесь у людей неограниченные возможности - можно плести из лозы, столярничать, шить сапоги, учится работать на компьютере. Всего 32 профессии.

После обучения воспитанников центра знакомят с работодателями или просто предлагают список вакансий. Главное - наладить бесперебойный процесс трудоустройства инвалидов.

Ольга Колесникова, руководитель Главного управления государственной службы занятости населения Воронежской области: "Инвалидов все больше обращается в службу занятости, чтобы решить проблему трудоустройства. Это не только материальная поддержка, но и желание быть полезным, участвовать в жизни общества".

Такой центр в России - с акцентом на трудоустройство, а не на реабилитацию - всего один. И накопленный его работниками опыт, поможет создать аналогичные учреждения и в других регионах России. Уже в следующем году на базе центра проведут ряд семинаров федерального уровня.

Галина Карелова, председатель Фонда социального страхования Российской Федерации: "Мы хотели, чтобы появился международный проект, чтобы эти специалисты могли посмотреть, что делается в других странах, чтобы сами инвалиды понимали, что везде надо над собой серьезно работать, собственно, чем они и занимаются".

По словам Галины Кареловой, Воронеж станет первым городом России, где начнется реализация ряда крупных социальных проектов. Среди них - улучшение демографической ситуации, сокращение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, улучшение качества питьевой воды, строительство инфекционных и онкологических центров. Уже 1 ноября в Воронеже презентуют программу, посвященную здоровью нации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх