ГТРК Воронеж

В Воронеже самые высокие цены на бензин в Черноземье

16.03.2009

09:30

В Воронеже самые высокие цены на бензин в Черноземье

Росстат опубликовал данные, из которых следует, что в Воронеже самый дорогой бензин в Черноземье. Литр самого ходового 92 в регионе стоит 18 рублей 54 копейки. Для сравнения: в Белгороде - 17-87, в Орле 17-85, а в Курске и вовсе - 17-50. Дизельное топливо в Воронежской области тоже дороже, чем у соседей - 18-74. А Орловским аграриям литр солярки обойдется вообще в 15 рублей 20 копеек. В Воронеж бензин доставляется из Самары - за 900 километров. Оттуда же топливо везут и в другие регионы, например, за полторы тысячи километров в Смоленск. Но там литр 92 стоит 16-98. То есть, дороговизну бензина в Воронежа объяснить затратами на доставку не получается. А чем - знают, наверное, только представители местных нефтяных компаний.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх