В Воронеже СДЮШОР для водных видов спорта- под угрозой закрытия
ГТРК Воронеж

В Воронеже СДЮШОР для водных видов спорта- под угрозой закрытия

17.02.2010

08:37

В Воронеже СДЮШОР для водных видов спорта- под угрозой закрытия

"Понедельник, среда, пятница" - именно в эти дни во Дворце подводного спорта на Левом берегу не протолкнуться. Но сейчас здесь главная новость - рост оплаты. Хлорированная вода в бассейне теперь будет обходиться кому в 2, а кому и в 10 раз дороже.

Наталья Ковалева, мама воспитанника спортивной школы: "Моему сыну 9 лет, он занимается плаванием, так как сейчас мы пока платим 300 рублей, дальше будем платить до тех пор, ну, мы не в силах платить по 4 тысячи, как сейчас".

До нового года родители самых маленьких, только пришедших учиться пловцов, платили 300 рублей в месяц. Деньги собирал родительский комитет и покупал на них маски, ласты и резиновые шапочки. Разрядники не платили вообще. Сейчас все, невзирая на достижения, звания и регалии, должны платить за абонементы - 100-150 рублей за час заплыва, ведь дотации школе сократились.

Владимир Гудилин, директор областной СДЮШОР водных видов спорта: "Мы не выполняем учебный план, программу не выполняем. Руководство физкультуры и спорта все делает необходимое, но пока этого мало. То было там 10 тысяч дорожек, теперь 5 тысяч дорожек. В год. Объем аренды уменьшился на 50%, то есть в 2 раза".

Спорткомплекс, ранее принадлежавший РОСТО, фактически давно стал частной структурой, у которой школа арендует помещение и воду. Возмущенных мам и бабушек поддерживают и тренеры.

Елена Корыстина, заслуженный тренер РФ по подводному спорту: "Мы зависим от спорткомитета, финансирование идет только оттуда, РОСТО нас не финансирует. Родители не будут платить, это очень большая сумма, не смогут родители платить, очень много детей из неполных семей, и у очень многих проблемы с работой".

В самом РОСТО уже несколько лет идет реформа. Очередной съезд должен пройти в Москве в конце февраля. А пока прежний региональный руководитель общества смещен со своего поста, нового нет. Все, что находится на балансе РОСТО, фактически бесхозно.

Если до мая финансирование не возобновится, водные дорожки будут закрыты не только для простых любителей плавания, но и для будущих чемпионов мира и мастеров спорта.

Игорь Захарченко, Юрий Вахтин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх