ГТРК Воронеж

В Воронеже школьники заступили на пост ╧1

09.12.2010

14:20

В Воронеже школьники заступили на пост ╧1

Воронежские школьники почётным караулом у вечного огня на памятнике Славы отмечают День героя России. Один разводящий на 19 постовых. Заступают на Пост по 4 человека. Каждая смена почётного караула длится 15 минут. Такие мероприятия проходят традиционно по праздникам в разных городах России. В Воронеже такой пост несут уже 10 раз за год. Педагоги говорят, что их главная задача - таким образом воспитать в молодежи патриотизм. Даже в плохую погоду, ни один ученик не остался дома.

Виктор Киселёв, руководитель объединения "Пост ╧1": "Когда я сказал двоим ребятам, что они, наверное, не пойдут, там целая такая трагедия разыгралась, все с огромным желанием вступают на пост, только у нас проблемы, видите, что сегодня плохая погода".

Алексей Жарких, разводящий почетного караула: "Я чувствую гордость за всю Россию, за родину, просто Воронеж - город воинской славы, и зайдя на пост, чувствуешь, что ты ближе к людям, которые воевали за тебя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх