ГТРК Воронеж

В Воронеже скандальная скульптура царь-рыбы практически не изменилась, но чиновников устроила

13.06.2017

21:25

Владельцы не стали подгонять объект под утверждённый проект, а согласовали новый.

300-килограммовая рыба на улице Карла Маркса до сих пор не изменилась. Однако теперь претензий к ней у чиновников нет – изначальный проект, которому она не соответствовала, изменили. Теперь есть новый вариант, согласованный мэрией.

Напомним, рыбу на Карла Маркса установили как входную группу для магазина. Воронежцы, увидев такой арт-объект, во мнениях разошлись. И рыба оказалась в центре культурного скандала, позже выяснилось, проекту она не соответствует.

Переделать скульптуру должны были до 12 мая, но не успели. Затем срок продлили до июня. Предприниматели же вместо того, чтобы подгонять конструкцию под старый проект, согласовали новый.

По мнению городских архитекторов, такая рыба практичнее и безопаснее для клиентов – двери и небольшое витражное окно не дадут детям, например, свалиться на лестницу, ведущую на цокольный этаж.

Тем не менее, даже сейчас с новым проектом предпринимателям есть, что дорабатывать. Поторопиться, кстати, в интересах хозяев лавки. Пока рыба не будет готова, говорят в мэрии, открыть магазин они не смогут.

Алексей Попков, специалист отдела Управления главного архитектора г. Воронежа:

«Остались незначительные изменения, касающиеся осветительного прибора, который теперь в виде короны будет выглядеть. Ну, и всё. А ещё и организация пандусов. В новом проекте были учтены нормы для маломобильных групп населения, была организована площадка с пандусами».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх