ГТРК Воронеж

В Воронеже скоро откроется первый эко-детский сад

31.07.2014

10:15

Стройплощадку первого в Воронеже эко-детского сада посетил глава региона Алексей Гордеев и депутат госдумы Галина Карелова. Для постройки здания использовали только экологичные материалы, а в интерьере - натуральные оттенки, спроектировали его так, чтобы внутри всегда было много солнечного света и воздуха. Этот сказочный замок уже осенью сможет принять 220 детей от 2 до 7 лет. Садик возвёл застройщик квартала на улице Шишкова на свои деньги, однако со временем город его выкупит. Сейчас строители наводят последний лоск, монтируют игровые и спортплощадки, заканчивают внутреннюю отделку. Завершить работы полностью планируют к 1 сентября.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Нас всегда волновало, что качество детских садов сегодня в районных центрах стало лучше, чем в городе Воронеже, и вот мы удовлетворены, что этот детсад хорошего качества. И хотелось бы, чтобы все строители, работающие в городе Воронеже, за основу брали именно вот такие проекты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх