ГТРК Воронеж

В Воронеже скорректировали список территорий, подлежащих расселению

07.06.2017

21:20

Переулок Вишневый включили в программу «снос и реконструкция жилья».

Депутаты Воронежской городской думы на очередном заседании скорректировали список территорий, которые подлежат расселению.

Жители переулка не раз обращались к народным избранникам с просьбой включить их дома в список, но получали отказ из-за того, что эта земля принадлежит Министерству обороны.

Иван Кандыбин, депутат Воронежской городской думы:

«Проблемы эти до сих пор не решены. Но администрация, включив данный объект в эту программу, обозначила свои четкие намерения для того, чтобы эта проблема в конечном итоге была решена».

Депутаты одобрили очередной кредитный договор для «Теплосети» на 50 миллионов рублей и скорректировали городской бюджет. Изменения связаны с поступлением дополнительных средств из областной и федеральной казны. Деньги потратят на завершение строительства двух школ на улице Шишкова и Острогожской, двух детских садов, реконструкцию стадионов «Локомотив» и «Чайка», а также возведение открытых спортивных комплексов в пяти школах города.

Андрей Соболев, депутат Воронежской городской думы:

«Эти работы, мы надеемся, что они будут завершены к началу учебного года. Дополнительно 129 миллионов выделано на завершение программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Мы уже неоднократно отмечали, что в текущем году завершается первый этап. Это расселение домов, признанных аварийными до 1 января 12 года. Вот 129 миллионов рублей – это окончание реализации программы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх