ГТРК Воронеж

В Воронеже скорректировали список территорий, подлежащих расселению

07.06.2017

21:20

Переулок Вишневый включили в программу «снос и реконструкция жилья».

Депутаты Воронежской городской думы на очередном заседании скорректировали список территорий, которые подлежат расселению.

Жители переулка не раз обращались к народным избранникам с просьбой включить их дома в список, но получали отказ из-за того, что эта земля принадлежит Министерству обороны.

Иван Кандыбин, депутат Воронежской городской думы:

«Проблемы эти до сих пор не решены. Но администрация, включив данный объект в эту программу, обозначила свои четкие намерения для того, чтобы эта проблема в конечном итоге была решена».

Депутаты одобрили очередной кредитный договор для «Теплосети» на 50 миллионов рублей и скорректировали городской бюджет. Изменения связаны с поступлением дополнительных средств из областной и федеральной казны. Деньги потратят на завершение строительства двух школ на улице Шишкова и Острогожской, двух детских садов, реконструкцию стадионов «Локомотив» и «Чайка», а также возведение открытых спортивных комплексов в пяти школах города.

Андрей Соболев, депутат Воронежской городской думы:

«Эти работы, мы надеемся, что они будут завершены к началу учебного года. Дополнительно 129 миллионов выделано на завершение программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Мы уже неоднократно отмечали, что в текущем году завершается первый этап. Это расселение домов, признанных аварийными до 1 января 12 года. Вот 129 миллионов рублей – это окончание реализации программы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх