ГТРК Воронеж

В Воронеже скупили все приборы для измерения уровня радиации

18.03.2011

09:00

В Воронеже скупили все приборы для измерения уровня радиации

На прилавках специализированных магазинов пока остаются только профессиональные дозиметры, и то - в единичных экземплярах. Их цена доходит до 28.000 рублей. А бытовых измерителей радиации не осталось вообще. Ажиотажный спрос уже несколько дней. В основном воронежцы покупают дозиметры в личное пользование, а также, чтобы переслать родственникам в дальневосточный регион. И это притом, что цена самого простого аппарата начинается от 3.000 рублей. Раньше их покупали, в основном, строительные фирмы, измеряли уровень радиации отделочных материалов. А найти приборы в Воронеже можно было в нескольких торговых точках. Запас каждой составлял не более 10 дозиметров. Новых поступлений магазины теперь ждут только в апреле.

Оксана Косыгина, менеджер: "У нас остался один дозиметр, причем, он профессионального, среднего уровня. Бытовые разобраны все. Тот единственный экземпляр, который остался у нас, и тот уже забронирован. Сроки поставки сейчас производитель увеличил".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх