ГТРК Воронеж

В Воронеже сломанный глыбой льда светофор «отремонтировали» скотчем

19.03.2018

13:35

В Воронеже сломанный глыбой льда светофор «отремонтировали» скотчем

У него оказался пробит корпус.

Глыба льда упала на светофор при очистке крыши здания театра драмы в субботу, 17 марта. В результате светофор сильно наклонился, его корпус оказался пробит. Дорожники «отремонтировали» объект скотчем. Фотографии в редакцию «Вести-Воронеж» прислали сразу несколько читателей.

Как сообщили в мэрии, скотч применили на время. В дальнейшем светофор обещают заменить.

– Светофор был повреждён и даже развернут в другую сторону. Его временно повесили так, закрепив строительным скотчем, чтобы он сегодня полноценно регулировал движение. На складе уже нашли другой корпус, его установят завтра, – рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии в понедельник, 19 марта.

По словам очевидцев, коммунальщики счищали снег так, что куски наледи попадали не только на светофор, но и по проводам, а также вылетали на дорогу.

В четверг, 15 марта, на улице Плехановской ледяная глыба упала с крыши дома на главного хранителя литературного музея имени Никитина. Женщина получила тяжёлые травмы. Воронежские следователи начали проверку по факту случившегося. Специалисты СК выяснят, кто отвечает за содержание и эксплуатацию здания, с крыши которого произошло падение льда, а также оценят качество и своевременность очистки кровли от снега.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх