ГТРК Воронеж

В Воронеже случаев отравления алкоголем стало меньше

24.01.2013

15:15

В Воронеже случаев отравления алкоголем стало меньше

То ли пить меньше стали, то ли предпочтение качественным напиткам отдавать больше, но в Воронеже случаев отравления алкоголем стало меньше. За прошедший год было зарегистрировано 654 случая, что на 60 меньше, чем в позапрошлом. В 2012 в Управление Роспотребнадзора поступило 34 жалобы - воронежцам не нравился вкус и запах купленного алкоголя. В ходе плановых проверок, врачи вместе с полицией изъяли из продажи более 200 литров фальсифицированного алкоголя. Смертельных случаев на территории области зарегистрировано не было.

Ольга Фуфаева, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Жалоб на сильные отравления, связанные с алкогольной продукцией, нам в прошлом году не поступали. По статистике, в основном это мужчины, естественно, взрослые мужчины. В основном это связано со спиртосодержащей продукцией".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх