ГТРК Воронеж

В Воронеже случаев отравления алкоголем стало меньше

24.01.2013

15:15

В Воронеже случаев отравления алкоголем стало меньше

То ли пить меньше стали, то ли предпочтение качественным напиткам отдавать больше, но в Воронеже случаев отравления алкоголем стало меньше. За прошедший год было зарегистрировано 654 случая, что на 60 меньше, чем в позапрошлом. В 2012 в Управление Роспотребнадзора поступило 34 жалобы - воронежцам не нравился вкус и запах купленного алкоголя. В ходе плановых проверок, врачи вместе с полицией изъяли из продажи более 200 литров фальсифицированного алкоголя. Смертельных случаев на территории области зарегистрировано не было.

Ольга Фуфаева, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Жалоб на сильные отравления, связанные с алкогольной продукцией, нам в прошлом году не поступали. По статистике, в основном это мужчины, естественно, взрослые мужчины. В основном это связано со спиртосодержащей продукцией".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх