ГТРК Воронеж

В Воронеже служебные собаки сдают экзамен на профпригодность

04.06.2018

17:50

В испытаниях принимают участие четвероногие спасатели из Воронежа, Курска и Москвы.

Служебные собаки МЧС сдают экзамены. Сертификационные испытания минно-розыскных кинологических расчётов стартовали в Воронеже. В них принимают участие четвероногие спасатели из Воронежа, Курска и Москвы. Всего около 20 собак.

Экзамен занимает немало времени. Дело в том, что пёс активно работает в течение 40 минут, а потом ему надо дать отдохнуть. Если экзамен сдан успешно, собака допускается до поиска взрывоопасных предметов. Из-за большого количества ложных вызовов о минировании, число кинологических расчётов решено увеличить.

– Собака, как на экзамене, сдаёт или не сдаёт, то есть, набирает определённое количество баллов, она значит проходит сертификационные испытания, в результате чего получает разрешение на дальнейшую работу. Если собака или скажем так, они работают всегда в паре, то есть, собака и кинолог, если кто-то из них не справляется, соответственно сертификацию не получает и будут дальше уже тренироваться для следующей сдачи экзаменов, – пояснил начальник ГУ МЧС по Воронежской области Александр Кошель.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх