ГТРК Воронеж

В Воронеже снесли первую незаконную постройку

29.07.2009

10:00

В Воронеже снесли первую незаконную постройку

В это мало кто верил, но событие свершилось. В Воронеже снесли первую незаконную постройку. Под карающий ковш правосудия попал дом в садоводческом товариществе "Радуга". Его владелец построил на чужом земельном участке. Исполнительное производство долгое время находилось в Советском районном отделе судебных приставов. И, наконец, было принято решение о ликвидации строения. Приставы сами подобрали строительную организацию. Её услуги оценили в 30.000 рублей. Смотреть, как ломают их дом, хозяева отказались. Но их переживания на этом не окончены. По закону, им предстоит троекратно возместить стоимость работ. Кстати, судебным приставам предстоят тяжелые трудовые будни - еще 50 подобных приговоров нужно привести в исполнение.

Евгения Рылькова, ведущий специалист, эксперт пресс-службы управления ФССП по ВО: "Не смотря на неоднократно применённые к нему штрафные санкции, самовольно снести незаконные постройки должник отказывался. В связи с чем, Советским районным судом был изменён способ и порядок исполнения путём возложения и организации сноса этих строений на службу судебных приставов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх