ГТРК Воронеж

В Воронеже снесли первую незаконную постройку

29.07.2009

10:00

В Воронеже снесли первую незаконную постройку

В это мало кто верил, но событие свершилось. В Воронеже снесли первую незаконную постройку. Под карающий ковш правосудия попал дом в садоводческом товариществе "Радуга". Его владелец построил на чужом земельном участке. Исполнительное производство долгое время находилось в Советском районном отделе судебных приставов. И, наконец, было принято решение о ликвидации строения. Приставы сами подобрали строительную организацию. Её услуги оценили в 30.000 рублей. Смотреть, как ломают их дом, хозяева отказались. Но их переживания на этом не окончены. По закону, им предстоит троекратно возместить стоимость работ. Кстати, судебным приставам предстоят тяжелые трудовые будни - еще 50 подобных приговоров нужно привести в исполнение.

Евгения Рылькова, ведущий специалист, эксперт пресс-службы управления ФССП по ВО: "Не смотря на неоднократно применённые к нему штрафные санкции, самовольно снести незаконные постройки должник отказывался. В связи с чем, Советским районным судом был изменён способ и порядок исполнения путём возложения и организации сноса этих строений на службу судебных приставов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх