ГТРК Воронеж

В Воронеже снесут киоски, владельцы которых не платят вовремя арендную плату

27.06.2016

20:10

Киоски и павильоны, у которых есть долги за размещение на городских улицах, попадут в план демонтажа. С их владельцами намерены не продлевать договоры. Такие радикальные меры помогут ликвидировать задолженность по нестационарным торговым объектам, уверены в мэрии.

Эта тема стала одной из главных на еженедельной планерке. Сейчас владельцы киосков и павильонов не доплатили в городской бюджет почти 9,5 миллионов рублей. В январе прошлого года эта цифра составляла втрое больше – почти 30 миллионов.

Кстати, примерно половина должников не внесли весьма скромные суммы – от тысячи до 10 тысяч рублей. В мэрии с предпринимателями ведут активную работу – рассылают уведомления, проводят встречи и сверки платежей. Результаты ощутимы – две трети владельцев нестационарных торговых объектов в итоге гасят задолженность добровольно. Остальных вызывают в суды – сейчас туда подготовлено более 40 пакетов документов. По 26 искам уже вынесено решение в пользу мэрии. Чаще эти прецеденты связаны с так называемой «просроченной задолженностью».

Людмила Бородина, руководитель управления развития предпринимательства администрации г. Воронежа:

«У предпринимателя еще иногда складывается такой смысл, что есть возможность ее пересмотреть, переиграть и соответственно, не платить. Поэтому эти все вопросы решаются в судебном порядке. Управление будет по рекомендации министерства промышленности и торговли, будет считать возникшей задолженность, срок которой превысил три месяца и более».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх