ГТРК Воронеж

В Воронеже снимают первый детский полнометражный фильм

26.07.2017

15:30

Картина о бессмертном волшебнике называется «Большое приключение».

Лента некоммерческая. Над ней трудятся 400 человек – дети, руководители воронежской киностудии, актёры нескольких театров и волонтёры. Причём, все работают «за идею».

Ранний подъём и работа до вечера – так свои летние каникулы проводит 11-летняя Диана Бакленева. У школьницы – одна из главных ролей.

Диана Бакленева, исполнительница роли Полины в фильме «Большое приключение»:

«Я играю Полину. Это – девочка очень невнимательная. У неё часто очень много проблем, из-за этого у неё часто какие-то неудачи случаются».

Актёр драмтеатра Вячеслав Бухтояров в фильме играет дворецкого. Для него – это первая большая роль в кино, до этого снимался только в эпизодах.

Вячеслав Бухтояров, исполнитель роли дворецкого в фильме «Большое приключение»:

«Труд очень тяжелый – с детьми сниматься, тем более – это очень тяжело. Получается, там надо не 5 дублей, а 10-12. Хотя, ребята они – очень хорошие, но, вы сами понимаете, они же дети».

По сюжету, у главного героя – бессмертного алхимика – умирает жена. Тогда он решает создать механизм, способный оживить воспоминания о любимой. Машина получилась, но произошёл сбой: в реальность попали все персонажи из прошлой жизни. И только дети – единственные, кто может помочь ему вернуть всё на свои места. Вереница приключений происходит на фоне разных исторических эпох.

Андрей Козлов, режиссер-постановщик фильма «Большое приключение»:

«Решили, что зрителю более интересно будет увидеть фильм, связанный с какой-то фантазией и немножечко с мистикой, немножечко с путешествием во времени. Очень мало фильмов за последнее время я видел именно детских, наша картина очень масштабная».

На съёмочной площадке – два режиссёра, один из них – ещё и оператор. Сценарий полного метра родился у Андрея Козлова, режиссёра-постановщика детской киностудии, прошлой осенью. Для него такие съемки – тоже впервые, до этого снимал короткий метр. Признаётся, хотелось создать кино именно о детях и для детей, ведь сейчас таких фильмов мало. Особая сложность – это сроки: действия разворачиваются летом, поэтому нужно успеть все за пару месяцев. Другая проблема – финансирование. Насобирали всего 2 миллиона.

Артём Герцен, исполнительный продюсер фильма «Большое приключение»:

«На некоторые направления деньги не потребовались, потому что нам помогал театр, а так – это личные средства киностудии, плюс, как бы, некоторые из наших друзей и знакомых».

Поэтому никаких спецэффектов – акцент сделали на живописных локациях. Меловой карьер под Острогожском, Адмиралтейская площадь и «Гото Предестинация», Центральный парк и дворец Ольденбургских. Часть съемок проходит и в Липецкой области.

Кудыкина гора – самая популярная локация в фильме: съёмки здесь проходят уже во второй раз. Впереди ещё – сцены в драмтеатре, в Калужской области и даже в Чехии.

Премьера «Большого приключения» ожидается в ноябре: сначала в драмтеатре, после – планируют показать на больших экранах в кинотеатрах Воронежа, Липецка, Новосибирска, Красноярска и Улан-Удэ. На рекордные сборы создатели не рассчитывают, говорят, главное – чтобы зрители увидели ленту и оценили ее.

Юлия Родионова, Павел Редькин

ПО ТЕМЕ: Продолжение «Котёнка с улицы Лизюкова» увидели первые зрители

Воронежский мультфильм «Снежная королева 3» могут показать в «Ночь кино»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх