ГТРК Воронеж

​В Воронеже снимают трейлеры к книжной классике

30.10.2015

15:20

В Воронеже завершился конкурс буктрейлеров. Видеоролики к книгам Никитинская библиотека принимала с 1 сентября. Обязательным условием стал ответ на вопрос, почему то или иное произведение стоит прочитать. Видеоанонсы выкладывали в группе Никитинской библиотеки в соцсети, и народным голосованием выбрали победителя. Отдельно отметили видео студента Дмитрия Булгакова. Он создал ролик по «Евгению Онегину», где представил главного героя в реалиях 21 века.

Дмитрий Булгаков, студент: «– Мне предложили, а почему бы не сделать по Онегину? И я подумал: переделать его под современное время. Это будет весьма интересно».

Лучшим роликом стала работа четырёх студенток юридического техникума. Они представили трейлер к книге воронежской поэтессы Светланы Якуниной-Водолажской «Я лечу к мечте». Автора выбрали неслучайно: она выпускница их техникума, что и победительницы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх