ГТРК Воронеж

​В Воронеже снимают трейлеры к книжной классике

30.10.2015

15:20

В Воронеже завершился конкурс буктрейлеров. Видеоролики к книгам Никитинская библиотека принимала с 1 сентября. Обязательным условием стал ответ на вопрос, почему то или иное произведение стоит прочитать. Видеоанонсы выкладывали в группе Никитинской библиотеки в соцсети, и народным голосованием выбрали победителя. Отдельно отметили видео студента Дмитрия Булгакова. Он создал ролик по «Евгению Онегину», где представил главного героя в реалиях 21 века.

Дмитрий Булгаков, студент: «– Мне предложили, а почему бы не сделать по Онегину? И я подумал: переделать его под современное время. Это будет весьма интересно».

Лучшим роликом стала работа четырёх студенток юридического техникума. Они представили трейлер к книге воронежской поэтессы Светланы Якуниной-Водолажской «Я лечу к мечте». Автора выбрали неслучайно: она выпускница их техникума, что и победительницы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх