ГТРК Воронеж

В Воронеже снос Остужевского рынка начался при поддержке ОМОНа

08.12.2016

17:20

Мэрия всё же пошла в наступление на Остужевский рынок – причём, по всем правилам партизанской войны – выступили до рассвета. Со спецтехникой, полицией и ОМОНом чиновники приступили к демонтажу 80 киосков в 6 утра.

В итоге кого-то из предпринимателей забрали в полицию, кому-то пришлось вызывать скорую, рассказывают продавцы. Последние в это время пытались спасти нераспроданный товар. Демонтаж тогда отложили, дав шанс покинуть точки самостоятельно.

В ноябре чиновники объявили – время пришло, рынок снесём за две недели. Три недели спустя уже сам мэр Александр Гусев неожиданно заявил – торопиться некуда, подождут до весны.

Эти слова торговцы восприняли, как разрешение продолжать торговлю. Право на это предприниматели отстаивали и в суде. Подали около 20 исков. Решения, кстати, вынесли не по всем. Но это и не нужно, утверждают в мэрии.

Алексей Антиликаторов, заместитель главы г. Воронежа:

«У нас есть решение городской Думы. Там мы можем сносить во внесудебном порядке, если, во-первых, объект незаконен, во-вторых, судом не наложено обеспечительных мер в виде запрета на производство каких-либо действий по демонтажу. Мы уже выиграли ряд судов, и те суды остаточные, которые идут, они тоже будут нами выиграны».

ПО ТЕМЕ: Пока город спал: мэрия начала сносить Остужевский рынок


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх