ГТРК Воронеж

В Воронеже снос Остужевского рынка начался при поддержке ОМОНа

08.12.2016

17:20

Мэрия всё же пошла в наступление на Остужевский рынок – причём, по всем правилам партизанской войны – выступили до рассвета. Со спецтехникой, полицией и ОМОНом чиновники приступили к демонтажу 80 киосков в 6 утра.

В итоге кого-то из предпринимателей забрали в полицию, кому-то пришлось вызывать скорую, рассказывают продавцы. Последние в это время пытались спасти нераспроданный товар. Демонтаж тогда отложили, дав шанс покинуть точки самостоятельно.

В ноябре чиновники объявили – время пришло, рынок снесём за две недели. Три недели спустя уже сам мэр Александр Гусев неожиданно заявил – торопиться некуда, подождут до весны.

Эти слова торговцы восприняли, как разрешение продолжать торговлю. Право на это предприниматели отстаивали и в суде. Подали около 20 исков. Решения, кстати, вынесли не по всем. Но это и не нужно, утверждают в мэрии.

Алексей Антиликаторов, заместитель главы г. Воронежа:

«У нас есть решение городской Думы. Там мы можем сносить во внесудебном порядке, если, во-первых, объект незаконен, во-вторых, судом не наложено обеспечительных мер в виде запрета на производство каких-либо действий по демонтажу. Мы уже выиграли ряд судов, и те суды остаточные, которые идут, они тоже будут нами выиграны».

ПО ТЕМЕ: Пока город спал: мэрия начала сносить Остужевский рынок


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх