ГТРК Воронеж

В Воронеже снова подскочили цены на бензин

07.07.2008

17:40

В Воронеже снова подскочили цены на бензин

Цена на самую распространенную марку бензина в Воронеже впервые обогнала доллар и достигла отметки в 24 рубля - именно столько просят крупные заправочные комплексы за литр 92. Однако, все рекорды побило дизельное топливо - оно стоит уже 24 рубля 90 копеек за литр. Эксперты опасаются, что рост стоимости горючего может поставить сельхозпредприятия Воронежской области на грань банкротства и повлечь за собой скачек цен. Ведь доля транспортных расходов в среднем составляет 15-20% цены товара.

Регулировать рост цен на сельскохозяйственную продукцию в связи с подорожанием нефти необходимо на федеральном уровне. На данном этапе помочь производителям может только государство - об этом в интервью воронежским СМИ заявил губернатор Владимир Кулаков.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Никакого тут сговора нет - просто нормальный, обычный, естественный, рыночный, экономический идет процесс. Что делать селу? Тут очень простая арифметика. Если государство хочет поддержать село, то оно должно субсидировать стоимость ГСМ из дополнительных доходов, которых у государства выше крыши от той же самой нефти".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх