ГТРК Воронеж

В Воронеже сняли эпизод приключенческого фильма о добром волшебнике

02.10.2017

11:55

Самый массовый эпизод снимали в Воронежском аграрном университете.

В Воронеже завершились съёмки двух заключительных сцен приключенческого фильма «Потерянные в воспоминаниях». Самый массовый эпизод детской картины о добром волшебнике снимали в Воронежском аграрном университете.

По сюжету, 350 ребят находятся в школе, когда туда врываются рыцари. Вокруг – паника, воины угрожают детям и учителям. Изначально нашествие снимали в одной из воронежских школ и в меньшем актёрском составе.

Отсмотрев материал, создатели решили: эта часть должна быть самой масштабной. Специально для неё в киностудии объявили кастинг: искали школьников с актёрскими задатками и большим желанием попробовать себя в кино.

Для другой сцены задействовали в десять раз меньше человек. Съёмки велись в Липецкой области, в усадьбе Скорняково-Архангельское. Здесь зритель увидит самые трогательные кадры.

Андрей Козлов, режиссер фильма «Потерянные в воспоминаниях»:

«Помещение очень большое. И, если бы у нас, немножечко было бы меньше, чем 350 человек, то сцена уже бы не была такой яркой, такой интересной. А сцена в Скорняково-Архангельском, она не такая массовая, но она, действительно, очень важная для этого фильма, потому что, как раз в этой сцене у нас происходит первое знакомство главного героя – графа Редрека со своей будущей супругой. Требовалось очень много найти костюмов для актёров массовых сцен: это костюмы Николаевской эпохи. Очень важную роль играли какие-то маленькие элементы оформления: зонтики, шляпки».

На днях творческая группа выпустила и клип к фильму.

Недавно снимали и одну из самых красочных сцен – в Тульской области, на Романцевских горах – там герои путешествуют по воспоминаниям бессмертного графа.

Напомним, работать над некоммерческим детским кино в Воронеже начали в июне. Сначала рабочее название ленты было «Большое приключение», но позже его решили изменить на «Потерянные в воспоминаниях».

Как говорят режиссёры, оно лучше отражает главную суть. Фильм снимают с помощью профессиональной техники. На больших экранах планируют показать во время весенних каникул, а закрытый показ пройдёт раньше – в театре драмы.

Роман Наседкин, сопродюсер фильма «Потерянные в воспоминаниях»:

«Те люди, которые горят проектом, ну, грубо говоря, да, тогда всё получается. Если таких людей не хватает, соответственно, возникают проблемы. Но, слава Богу, наша команда уже стала большой. Мы растём. К нам приходят всё новые и новые люди. Это как люди из съёмочной группы, организаторы, так и актёры».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх