ГТРК Воронеж

В Воронеже собрали более 300 тысяч рублей в помощь детскому хоспису

19.05.2017

14:50

Благотворительный литературный вечер «Бумажный кораблик» устроили в театре жёны воронежских бизнесменов. Женсовет подготовил спектакль под руководством актёра Камиля Тукаева.

Участницы действия прочитали со сцены отрывки из рассказов о детстве современных авторов: Дины Рубиной, Людмилы Улицкой, Елены Здорик и других.

Спектакль собрал полный зал, среди зрителей был и губернатор Алексей Гордеев. А к актёрскому составу присоединилась его супруга Татьяна. Она прочитала рассказ о больном и одиноком мальчике, который обрёл друзей благодаря своему таланту собирать игрушки из бумаги.

Средства, вырученные от продажи билетов, а это более 300 тысяч рублей, переведут в отделение паллиативной помощи областной детской больницы. Ещё год назад члены женсовета начали помогать отделению с благоустройстве территории и создании доступной среды. Сейчас там находятся 9 детей, все с неизлечимыми тяжелыми заболеваниями. Врачи говорят, они рисуют солнце и цветы, стараются жить сегодняшним днем. Для них помощь бесценна.

Сергей Авдеев, главный врач областной детской больницы №2:

«Одна зона практически готова! Это настолько красиво! Эта зона позволит и родителям, и детям, которые больны, использовать в полном масштабе эту территорию. Почему-то такая уверенность у меня, такой территории не будет нигде».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх