ГТРК Воронеж

В Воронеже собрали более 300 тысяч рублей в помощь детскому хоспису

19.05.2017

14:50

Благотворительный литературный вечер «Бумажный кораблик» устроили в театре жёны воронежских бизнесменов. Женсовет подготовил спектакль под руководством актёра Камиля Тукаева.

Участницы действия прочитали со сцены отрывки из рассказов о детстве современных авторов: Дины Рубиной, Людмилы Улицкой, Елены Здорик и других.

Спектакль собрал полный зал, среди зрителей был и губернатор Алексей Гордеев. А к актёрскому составу присоединилась его супруга Татьяна. Она прочитала рассказ о больном и одиноком мальчике, который обрёл друзей благодаря своему таланту собирать игрушки из бумаги.

Средства, вырученные от продажи билетов, а это более 300 тысяч рублей, переведут в отделение паллиативной помощи областной детской больницы. Ещё год назад члены женсовета начали помогать отделению с благоустройстве территории и создании доступной среды. Сейчас там находятся 9 детей, все с неизлечимыми тяжелыми заболеваниями. Врачи говорят, они рисуют солнце и цветы, стараются жить сегодняшним днем. Для них помощь бесценна.

Сергей Авдеев, главный врач областной детской больницы №2:

«Одна зона практически готова! Это настолько красиво! Эта зона позволит и родителям, и детям, которые больны, использовать в полном масштабе эту территорию. Почему-то такая уверенность у меня, такой территории не будет нигде».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх