ГТРК Воронеж

В Воронеже собрали новогоднее поздравление из 300 автомобилей

16.12.2013

18:15

В Воронеже собрали новогоднее поздравление из 300 автомобилей

Здесь паркуются точно не по правилам. Из автомобилей складывают буквы и даже рисуют. Составляла поздравление целая команда помощников. М, В, Ы - говорят, самые сложные буквы. Чтобы было все ровно и красиво иногда приходилось вручную переставлять автомобиль.

Леонид Рудников, организатор автофлешмоба: "Сообщество такое громкое - автомобилисты должны поздравить город. Так как приедет много машин, мы хотели, чтобы каждый поучаствовал. И мы придумали достаточно лёгкие фигуры".

Лёгкие фигуры - снежинки. Каждая состоит из пяти машин. Ими украсили главную надпись - "С новым годом, Воронеж". Пока одни парковались, другие согревались танцами.

Новогодний автофлешмоб собрал рекордное для города количество машин - более трехсот. По команде организатора включили фары и сигналили несколько минут.

Автолюбители поздравляют Воронеж не в первый раз. Последний такой флешмоб прошёл в октябре - тогда из машин выложили название региона.

Валерия Амирова, участница автофлешмоба: "Этих людей помимо каких-то жизненных интересов связывают автомобили. Для этих людей - это страсть. Поэтому здесь собрались огромное количество народа. Потрясающее настроение, отличная атмосфера, несмотря на холод, снег. Великолепно себя чувствую, все танцуют и радуются жизни".

Следующий автофлешмоб будет посвящен Олимпиаде в Сочи. Организаторы намерены побить рекорд участников и задействовать уже более тысячи машин. Что именно нарисуют, пока остается загадкой.

Надежда абросимова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх