ГТРК Воронеж

В Воронеже собрались будущие мировые звезды прыжков на батуте

10.03.2010

14:30

В Воронеже собрались будущие мировые звезды прыжков на батуте

Будущие мировые звезды прыжков на батуте собрались в Воронеже. Сложность программы для участников трех возрастных групп на высоком уровне. В этом году первенство страны проводится на снарядах новой модификации, и спортсменам специально под них пришлось корректировать выступления.

Ольга Синякова, тренер по прыжкам на батуте. (г. Воронеж): "Их способность выталкивать увеличилась на 1,5 метра. Упражнение на секунду увеличивается, это большой параметр".

Оценивали мастерство будущих олимпийцев ведущие тренеры страны. Состязания проходили в командном и личном зачетах. Сборная Воронежского региона заняла 7 место, во многом благодаря Игорю Худякову и Алтынбеку Саматову, которые выиграли золотые награды в синхронных прыжках. Лидирующие позиции у Краснодарского края. 15-летняя Надежда Глебова в своей возрастной группе сегодня лучшая спортсменка страны - она претендует на звание мастера спорта международного класса.

Николай Макаров, президент Всероссийской федерации прыжков на батуте: "Она может выступать во взрослой команде страны. Она может претендовать не только на первенство мира, на чемпионат мира и только сейчас она прыгнула вне конкурса и показала тройное сальто".

Четыре лучших спортсмена из каждой возрастной группы отправиться в Болгарию на первенство Европы. Соревнования пройдут уже через месяц, а у воронежских спортсменов еще есть шанс попасть на турнир - для этого нужно удачно выступить на Кубке России в Тольятти.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх