В Воронеже собрались представители службы судебных приставов сразу 14 государств
ГТРК Воронеж

В Воронеже собрались представители службы судебных приставов сразу 14 государств

05.06.2012

18:15

В Воронеже собрались представители службы судебных приставов сразу 14 государств

Как повысить эффективность исполнения судебных решений -обсуждали представители службы судебных приставов сразу 14 государств. Они собрались в Воронеже на трехдневную международную конференцию. За это время им предстоит ознакомиться и с достопримечательностями Воронежского региона. Чем именно славится Воронежский край - вкратце рассказал гостям в своём приветствии губернатор Алексей Гордеев, особо отметив научную деятельность и наличие сильной юридической кафедры. Тем более, что конференция проходит на базе ВГУ.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Исполнение решений судов, добавлю слово "принудительное", конечно, зачастую носит такой тонкий, детальный, иногда жёсткий характер. Когда мы обсуждаем тему, как сделать так, чтобы законодательство было справедливым, то ваша работа, ставит вот такую последнюю важную точку в эффективной работе всей судебной модели той или иной страны".

Только в России сегодня в сфере исполнения судебных решений задействовано 84.000 человек. С прошлого года служба наделена полномочиями по выдворению из России иностранных граждан, незаконно проживающих на территории страны. Но самым сложным на сегодня остаётся розыск должников и сбор информации о них для исполнения конкретного судебного решения. Особенно, если речь идёт о так называемых фирмах-однодневках. Такие встречи, а эта уже третья, для приставов, в первую очередь, возможность поделиться опытом.

Артур Парфенчиков, директор Федеральной службы судебных приставов России: "Многие вопросы, которые обсуждались, которые предлагались, дискутировались, они сегодня обрели уже форму законодательного регулирования в этих странах. И, конечно, это тоже нас очень радует с точки зрения практической полезности вот этих наших встреч".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх