ГТРК Воронеж

В Воронеже сохранились раритетные образцы "Волги"

10.10.2006

15:59

В Воронеже сохранились раритетные образцы "Волги"

Даже спустя полвека "Волга" заводится с пол-оборота. По дороге, как по волнам, не едет, а плывет - до ста километров в час.

Все родное: снаружи и внутри. Особенно берегут оленя. Легендарную фигурку перестали крепить на капоте уже в 60-х, якобы, из-за угрозы для пешеходов.

Лев Анохин: "Это машина той эпохи, если сесть в эту машину. Она перекрашена, перетянут салон, все восстановлено в оригинале так, как было тогда. У нее запах детства.

Волга первая - 21-ая - фестивальная или пижонская. Салон цвета слоновой кости, а вот снаружи - еще и бардовый. Две недели на разборку и неделя на сборку. После тщательного ремонта - на машине, может быть, не полвека, но долго еще ездить можно, говорит владелец.

Лев Анохин: "Повернув голову на соседнего водителя, ты видишь вытянутый вот так палец. Ты в ответ ему посигналил и тебе хорошо и людям хорошо. Ну, разве не прекрасно. Вот здесь сейчас машины стоят, каждый проходящий, как минимум, обернется, как максимум задаст десяток вопросов".

"Волга" - зеркало истории. В первых - монументальность, сталинское барокко. В 1957-м - запуск спутника, СССР становится космической державой, а "Волга" приобретает более стремительные формы. Третий выпуск - Газ 23 - известная как "догонялка" - выпускалась специально для КГБ. На всю страну таких машин было шестьсот штук.

"Танк на колесах", "танк во фраке", "рабочая лошадь" - как только не называли "Волгу" за рубежом. На мировой выставке 58-го года она признана лучшим автомобилем. Последняя "Волга" "ГАЗ-21" сошла с конвейера летом 70-го года. Эта машина - эпохи, которая длилась 14 лет. Но многие считают, "Волга" - это состояние души, неподвластное времени.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх