ГТРК Воронеж

В Воронеже соседям погибших от отравления мамы с младенцем запретили пить местную воду

04.06.2018

20:55

Для людей организован подвоз воды.

Два человека в Воронеже погибли от отравления, предположительно, мышьяком – инцидент произошёл в Левобережном районе.

По одной из версий ядовитое вещество оказалось в воде, которую семья брала из придомового колодца. Жертвы – полугодовалая девочка и её мать. Ещё двое детей сейчас в реанимации в очень тяжелом состоянии. Глава семейства не пострадал.

Кстати, этой же скважиной пользуются ещё как минимум семь ближайших домовладений. Жителей микрорайона Семилукские Выселки пока просят отказаться от личных колодцев – для них организуют подвоз воды.

Между тем, соседи, говорят, что ещё в 70-х годах прошлого века тут были аналогичные отравления – тогда специалисты нашли мышьяк в подземных водах.

Место происшествия осмотрели следователи, пробы отправлены на исследование. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

– Следственными органами СК РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»). В настоящее время сотрудниками СК России по уголовному делу выполняются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх