ГТРК Воронеж

В Воронеже состоится молодёжный забег в честь 71-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков

21.01.2014

10:45

В Воронеже состоится молодёжный забег в честь 71-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков

В Воронеже пройдёт ещё одна эстафета. Причём, уже на этой неделе - это будет молодёжный забег в честь 71-й годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. О подготовке к этой дате говорили на планёрке в мэрии. Запланировано около сотни мероприятий - 25 января у всех памятников, монументов и братских могил пройдут уроки мужества. 24 января состоится награждение ветеранов в администрации города, также в воронежских музеях откроют новые тематические экспозиции - посетить их можно будет бесплатно. Ну, а кульминацией станет военно-историческая реконструкция, она пройдёт днём 25 января.

Татьяна Корчевных, заместитель руководителя управления культуры г. Воронежа: "Мы планируем, что около 200 только участников, будет задействована техника, мы ждём из Ростова-на-Дону танк наш легендарный, Катюши. Воронежцам это мероприятие нравится, оно по-настоящему эмоционально. И все могут попробовать кашу - настоящую, из полевой кухни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх