ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялась большая выставка кошек

10.10.2011

17:30

В Воронеже состоялась большая выставка кошек

Главная звезда соревнований - мейнкун из Германии - абсолютный чемпион своей породы. Полное имя как у аристократа - Биг Ганнибал Миднайт Ран. Для хозяина - просто Вилли. За кошачью карьеру он выиграл 24 выставки. Сегодня его котята продаются по цене средней шубы. В квартире для Вилли специально оборудовали лоджию, но спать девятикилограммовый кот предпочитает на хозяине.

Валерий Жировов, хозяин Вилли: "Я вот как-то не задумывался, сколько он съедает. Ну, в мисочку все время подсыпаем корм, чтобы она всегда была полная. Вот, но я не думаю, что он много съедает, просто это порода такая очень крупная.Это не от того, что он толстый или разъевшийся, он же очень активный кот".

Кот Клей бегает редко, любит, чтобы его гладили и вычесывали. Кусаться и царапаться - почти не умеет, да и выглядит как игрушка. Он особой породы - Регдол. С английского - "тряпичная кукла". Это единственная порода, в основу разведения которой брали именно характер.

Были и беспородные кошки. Адольфу повезло - его нашли во дворе, когда ему было 2 месяца, и принесли в ветклинику. Там он попал в хорошие руки сотрудницы. Теперь это самый титулованный в Воронеже беспородный кот. Хозяйка говорит, что для победы обычной кошке нужно не много - домашних ценят именно за обаяние.

Вероника Ватолина, хозяйка Адольфа: "Любая домашняя кошка может стать звездой. Мы тем самым выставляя домашних кошек обычно показываем как раз, что любимыми, красивыми и чемпионами могут быть не только породистые, но и обычные домашние животные. Любить можно не за породу совсем".

На выставку привезли животных со всей России, а также

из Дании, Германии и Венгрии. Судил соревнования - немецкий эксперт.

В Воронеж он приехал по просьбе друзей.

Андреас Крайцек, судья соревнований: "Много разных пород, и качество внутри каждой очень высокое. Мне понравилось, что на соревновании были беспородные кошки. Некоторые люди забыли, что все породы пошли от обычной домашней кошки. Судить таких очень приятно".

На выставке показали десятки породистых кошек - сфинксов, Курильских бобтейлов, корниш рексов. Отдельный стенд посвятили животным, которые сейчас в приюте. Как правило, после таких выставок многие из них обретают хозяев.

Анна Ракова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх