В Воронеже состоялась научно-практическая конференция по офтальмологии
ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялась научно-практическая конференция по офтальмологии

28.03.2012

15:30

В Воронеже состоялась научно-практическая конференция по офтальмологии

В Воронеже снова стали вживлять в глаз искусственную радужную оболочку и хрусталик одновременно. Об этом рассказали на научно-практической конференции по офтальмологии, на которую съехали специалисты с разных регионов страны. Такую операцию проводят при полной потере радужки из-за травмы. Зрачок при повреждении ничего не сдерживает, и он расширяется до максимального размера. Пациент не может смотреть на свет без боли и фокусироваться на предметах. Две недели назад прооперировали сразу двух больных с таким диагнозом. Реабилитация проходит без осложнений, правда еще год нужно наблюдаться у медиков. Еще один пациент скоро приедет в Воронеж из Украины. Такая имплантация применяется в Германии уже несколько десятилетий, а в Воронеже - всего четыре года - именно тогда прооперировали первого пациента. А всего за это время их было только три. В России эту технологию применяют еще московские и нижегородские врачи. Офтальмологи утверждают: методика надежная и даже разницу в цвете на глаз не отличишь.

Валентина Любых, заведующая отделением реконструктивной микрохирургии ВОКОБ: "Радужка подбирается по цвету данного пациента, мы его фотографируем, есть специальный каталог, и мы по цвету другого глаза обязательно подбираем, чтобы это все было совершенно незаметно и косметически красиво для пациента".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх