ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялась официальная премьера фильма "Кандагар"

05.02.2010

10:30

В Воронеже состоялась официальная премьера фильма "Кандагар"

На первый же - дневной - сеанс в одном из кинотеатров продали половину билетов. Это едва ли не рекорд. Еще больше забронированных мест, но уже на вечер.

Путем не получилось. В основе сценария "Кандагара" - реальная история о том, как летом 1995 года русские летчики попали в плен к талибам. Создатели фильма встречались с командиром экипажа - выясняли все подробности. Работа над лентой затянулась на 4 года и, по словам авторов, отняла много сил. Съемочная группа собралась интернациональная: французы, узбеки, марокканцы. Но фильм получился по-настоящему русским, отмечают критики.

Андрей Кавун, режиссер фильма: "Для меня это история о том, как соблюдение простой заповеди "возлюби ближнего своего" может превратиться в подвиг".

Воронежцы увидели фильм ещё в понедельник - именно тогда город стал одним из 4 в стране, где прошел предпремьерный показ. Копию строго охраняли и после сеанса увезли в Москву. Среди первых зрителей были реальные участники Афганского конфликта. Андрей Ковалев лично знаком с экипажем героев.

Андрей Ковалев, военный летчик 1 класса: "Фильм оставляет самые лучшие впечатления. Просто воспоминания о том, как ты сам там был, как ты сам там летал".

Тот полет закончился хэппи-эндом. Дважды героев едва не убивают, но, несмотря на ужасы плена, им удается разработать план побега и воплотить его в жизнь.

Тем, кто не решился на экстремальный шаг - сбежать с работы на дневную премьеру расстраиваться рано. 11 сеансов в двух кинозалах в течение, как минимум, пары недель - места в "Кандагаре" хватит всем желающим.

Юрий Скрипченко, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх