ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялась панихида памяти Сапармурата Ниязова

25.12.2006

11:32

В Воронеже состоялась панихида памяти Сапармурата Ниязова

Первый президент Туркменистана руководил страной двадцать один год. Именно его считают творцом независимости и суверенитета государства. Сапармурат Ниязов написал несколько книг по истории Туркменистана и в них рассматривал пути развития страны. Юрий Восканян после прочтения "Рухнамы", направил на адрес президента свой ответ.

Юрий Восканян, заместитель председателя армянской общины: "Вы, господин президент, не временщик, который пришел и ушел. Вы настоящий заботливый отец своего народа. Все умные люди планеты с вниманием и неподдельным интересом следят за успехами и достижениями Туркмении. Вы показываете пример заботы о людях, вам верят и вас заслуженно любят".

В девяностом году на всенародных выборах за него отдали голоса девяносто девять и пять десятых процента избирателей. А в девяносто девятом всетуркменский форум предоставил Сапармурату Ниязову право оставаться президентом без ограничения срока полномочий.

Максат Реджепов, председатель туркменской общины: "Он относился очень добро ко всем народам, которые населяли Туркмению. Самым главным объектом внимания в Туркмении стал человек и государство по истинному заботиться о каждом туркменистанце. Независимо от его национальности, вне зависимости от его религиозной принадлежности".

В сорок восьмом году весь Ашхабад был разрушен сильнейшим землетрясением. Восстановление началось практически сразу, а уже под руководством Туркменбаши был разработан и претворялся в жизнь грандиозный градостроительный проект по полному переустройству столицы.

Анатолий Шерман, председатель воронежской еврейской общины: "Самой лучшей памятью об ушедшем человеке будет счастливая жизнь народа его страны. Чтобы у народа Туркмении хватило благоразумия построить свою жизнь дальше и избрать лидеров, таким образом, чтобы максимально реализовать тот огромный потенциал, который есть у этой прекрасной страны".

Председатель туркменской диаспоры, Максат Реджепов, принимал в соболезнования весь день в Воронеже. А в родовом селении Кипчак в семейном склепе похоронили Первого президента Туркменистана.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх