ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялась панихида памяти Сапармурата Ниязова

25.12.2006

11:32

В Воронеже состоялась панихида памяти Сапармурата Ниязова

Первый президент Туркменистана руководил страной двадцать один год. Именно его считают творцом независимости и суверенитета государства. Сапармурат Ниязов написал несколько книг по истории Туркменистана и в них рассматривал пути развития страны. Юрий Восканян после прочтения "Рухнамы", направил на адрес президента свой ответ.

Юрий Восканян, заместитель председателя армянской общины: "Вы, господин президент, не временщик, который пришел и ушел. Вы настоящий заботливый отец своего народа. Все умные люди планеты с вниманием и неподдельным интересом следят за успехами и достижениями Туркмении. Вы показываете пример заботы о людях, вам верят и вас заслуженно любят".

В девяностом году на всенародных выборах за него отдали голоса девяносто девять и пять десятых процента избирателей. А в девяносто девятом всетуркменский форум предоставил Сапармурату Ниязову право оставаться президентом без ограничения срока полномочий.

Максат Реджепов, председатель туркменской общины: "Он относился очень добро ко всем народам, которые населяли Туркмению. Самым главным объектом внимания в Туркмении стал человек и государство по истинному заботиться о каждом туркменистанце. Независимо от его национальности, вне зависимости от его религиозной принадлежности".

В сорок восьмом году весь Ашхабад был разрушен сильнейшим землетрясением. Восстановление началось практически сразу, а уже под руководством Туркменбаши был разработан и претворялся в жизнь грандиозный градостроительный проект по полному переустройству столицы.

Анатолий Шерман, председатель воронежской еврейской общины: "Самой лучшей памятью об ушедшем человеке будет счастливая жизнь народа его страны. Чтобы у народа Туркмении хватило благоразумия построить свою жизнь дальше и избрать лидеров, таким образом, чтобы максимально реализовать тот огромный потенциал, который есть у этой прекрасной страны".

Председатель туркменской диаспоры, Максат Реджепов, принимал в соболезнования весь день в Воронеже. А в родовом селении Кипчак в семейном склепе похоронили Первого президента Туркменистана.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх