ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялась премьера фильма "Ирония Судьбы Продолжение"

24.12.2007

09:20

В Воронеже состоялась премьера фильма "Ирония Судьбы Продолжение"

"Все билеты проданы" - слова кассирам приходится повторять тысячи раз. Те, кто не успел на премьеру, теперь заказывают билеты на следующую неделю. В кинотеатре такое уже бывало не раз, но вторая "Ирония судьбы", как выяснилось - это не просто кино, а еще и подарок.

Юлия Денисова, заместитель директора кинотеатра: "Корпоративные клиенты выкупают на фильм "Ирония судьбы" целые залы, делая очень хороший подарок своим сотрудникам. Сотрудники просто в восторге от этого".

Он тоже Лукашин, тоже напился и перепутал квартиры, как и его отец, заодно изменив судьбы главных героев. Новейшая история - в исполнении Хабенского, Безрукова и Елизаветы Боярской под опытным руководством Тимура Бекмамбетова и Константина Эрнста.

В первой части не скупились на песни под гитару, во второй - на спецэффекты. Но новогодняя атмосфера и романтика - в одинаковых дозах.

Илья: "Тот был более лиричный, а этот более комедийный. Мне очень понравился".

Людмила Зюзина: "Понравился. Даже очень понравился".

Фильм "Ирония судьбы или с легким паром" изначально должны были показать в кинотеатрах. Но снимать две серии "какой-то ерунды" Рязанову запретили, картину увидели по телевидению. Успех был такой, что пришлось срочно делать копии для больших экранов - там фильм появился уже после двух показов на ТВ. Случай беспрецедентный. Елка, мандарины, "Оливье" и "Ирония судьбы" - так уже 32 года. Картина признана шедевром, выход продолжения был воспринят неоднозначно.

Еще до выхода фильма российские зрители разделились на два лагеря. Одни с нетерпением ждали продолжения новогодней сказки, другие пикетировали съемки и даже создали в Интернете сайт "АнтиИрония". Лучшей рекламы для создателей трудно придумать. Теперь у них поистине наполеоновские планы. Они ждут от российского проката не менее 50 миллионов долларов, выпуская на экраны 4000 копий. Так не крутили даже "Пиратов Карибского моря". Планы имеют все шансы осуществится, как гласит реклама - фильм не покажут по телевизору, как минимум, в ближайшие два года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх