ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялась премьера фильма "Морфий"

17.11.2008

09:10

В Воронеже состоялась премьера фильма "Морфий"

"Морфий" для воронежских киноманов. Премьера новой работы режиссера Алексея Балабанова прошла в кинотеатре "Спартак". Фильм снят по мотивам ранних произведений Михаила Булгакова - "Записок юного врача" и рассказа "Морфий". Автор описывает реальные эпизоды своей жизни - работу в земской больнице и пристрастие к наркотикам. Фильм снят в обычной для Балабанова предельно натуралистичной манере. Действие происходит в переломном для России 1917 году. Сценарий написан Сергеем Бодровым-младшим почти 10 лет назад. Актер, сценарист и режиссер собирался сам его экранизировать, но не успел. В результате, к съемкам фильма в начале 2008 года приступил Алексей Балабанов. В главной роли снялся молодой актер Леонид Бичевин. Его партнерами на площадке стали "звезды" кино - Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Андрей Панин. В Воронеже фильм представил продюсер проекта - Сергей Сельянов.

Сергей Сельянов, продюсер фильма "Морфий": "Сегодня он считает, что это его лучший фильм, он сам считает, это никого ни к чему не обязывает, что называется, но сам считает так, и конечно, ему хочется, чтобы это встретило отклик у профессиональной, творческой аудитории, адекаватный отклик".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх