ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялась премьера оперы «Родина электричества»

05.06.2017

14:55

Опера Глеба Седельникова открыла седьмой по счёту фестиваль искусств.

В Воронежском театре оперы и балета премьера – опера советского и российского композитора Глеба Седельникова «Родина электричества». Ранее звучали лишь части сочинения, полностью же «Родина электричества» ещё не была исполнена – во многом из-за сложности музыкального материала.

Посмотреть на премьеру пришёл полный зал – зрители начали собираться ещё за час до начала оперы. В её основе, кстати, произведение Андрея Платонова. Он рассказал о строительстве электростанции в деревне Рогачёвка Воронежской области.

Опера Глеба Седельникова открыла уже 7 по счёту фестиваль искусств. Старт ему дал губернатор Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Это ожидаемое событие. Уже в 7 раз. Так летит быстро время. И фестиваль завоевал зрителей не только Воронежской области, но его знают и во всей стране нашей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх