ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялась премьера оперы «Родина электричества»

05.06.2017

14:55

Опера Глеба Седельникова открыла седьмой по счёту фестиваль искусств.

В Воронежском театре оперы и балета премьера – опера советского и российского композитора Глеба Седельникова «Родина электричества». Ранее звучали лишь части сочинения, полностью же «Родина электричества» ещё не была исполнена – во многом из-за сложности музыкального материала.

Посмотреть на премьеру пришёл полный зал – зрители начали собираться ещё за час до начала оперы. В её основе, кстати, произведение Андрея Платонова. Он рассказал о строительстве электростанции в деревне Рогачёвка Воронежской области.

Опера Глеба Седельникова открыла уже 7 по счёту фестиваль искусств. Старт ему дал губернатор Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Это ожидаемое событие. Уже в 7 раз. Так летит быстро время. И фестиваль завоевал зрителей не только Воронежской области, но его знают и во всей стране нашей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх