ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялась премьера спектакля творческой мастерской Владимира Васильева

10.06.2013

15:45

В Воронеже состоялась премьера спектакля творческой мастерской Владимира Васильева

Как может выглядеть проза Андрея Платонова в танце воронежцам показали на премьере спектакля творческой мастерской Владимира Васильева. В рамках Платоновского фестиваля в столице Черноземья он собрал известных современных хореографов России, Украины и Беларуси. Вместе с танцорами театра оперы и балета за рекордные сроки они поставили семь миниатюр. Накануне репетировали целый день. На сцене - минимум декораций и портреты простых людей - платоновских персонажей - с их проблемами, болью, любовью, надеждами и поиском смысла. Темы постановок выбирали сами балетмейстеры - в итоге получился своеобразный танцевальный гид по творчеству писателя. А чтобы зрителям было проще разобраться - каждому танцу предшествовал короткий отрывок из произведения.

Светлана Носкова, ведущая балерина воронежского театра оперы и балета: "Мы очень много для себя открыли нового и открыли еще себя, свои возможности, потому что из нас практически никто не работал в стиле модерн, для нас это было очень непривычно. Я думаю, мы с этим справились, хотя тело ломалось".

Юрий Смекалов, солист балета и хореограф Мариинского театра: "Путь не может быть легким - легкий путь он только в одну сторону, поэтому это здорово, что тяжело, это здорово, что семь хореографов, каждый со своим хореографическим языком, после этого проекта, я считаю, обогатятся, в первую очередь, артисты, обогатятся новой лексикой, и в то же время, появятся новые свободы для того, чтобы привычные вещи танцевать иначе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх