ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялась решающая игра областного турнира по мини-футболу

22.11.2011

10:40

В Воронеже состоялась решающая игра областного турнира по мини-футболу

29 команд, серия матчей в районах и вот - решающая игра областного турнира. Он был посвящен памяти Константина Еременко - обладателя титула "Лучший мини-футболист 20 века", воронежского тренера, который сделал очень много для популяризации этого вида спорта и воронежского спорта вообще. В зале стадиона профсоюзов финалисты боролись за титул победителя турнира. Это были команды Лисок и Анны. Играли любители, а точнее - ветераны спорта. Два тайма по 20 минут не заставили гостей скучать - явный лидер определился только в конце встречи. Со счетом - 3:2 выиграла команда Лискинского района. Поздравить победителей приехал губернатор Алексей Гордеев. Он вручил мячи с собственным автографом финалистам и отметил, что мини-футбол - как игра в народе популярная - ляжет в основу спортивной политики. То есть, здоровый образ жизни отчасти будет формироваться с помощью мини-футбола.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Конечно, в Воронежской области любят футбол, и вы видите в этом турнире могли себя проявить непрофессиональные спортсмены, кто любит физкультуру, спорт. И с таким энтузиазмом играли - 29 команд, практически все районы участвовали. Победили Лиски, это понятно, в Лисках футбол не просто спорт, а состояние души, но и аннинцы молодцы, Дали достойный отпор".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх