ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялась решающая игра областного турнира по мини-футболу

22.11.2011

10:40

В Воронеже состоялась решающая игра областного турнира по мини-футболу

29 команд, серия матчей в районах и вот - решающая игра областного турнира. Он был посвящен памяти Константина Еременко - обладателя титула "Лучший мини-футболист 20 века", воронежского тренера, который сделал очень много для популяризации этого вида спорта и воронежского спорта вообще. В зале стадиона профсоюзов финалисты боролись за титул победителя турнира. Это были команды Лисок и Анны. Играли любители, а точнее - ветераны спорта. Два тайма по 20 минут не заставили гостей скучать - явный лидер определился только в конце встречи. Со счетом - 3:2 выиграла команда Лискинского района. Поздравить победителей приехал губернатор Алексей Гордеев. Он вручил мячи с собственным автографом финалистам и отметил, что мини-футбол - как игра в народе популярная - ляжет в основу спортивной политики. То есть, здоровый образ жизни отчасти будет формироваться с помощью мини-футбола.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Конечно, в Воронежской области любят футбол, и вы видите в этом турнире могли себя проявить непрофессиональные спортсмены, кто любит физкультуру, спорт. И с таким энтузиазмом играли - 29 команд, практически все районы участвовали. Победили Лиски, это понятно, в Лисках футбол не просто спорт, а состояние души, но и аннинцы молодцы, Дали достойный отпор".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх