ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялась встреча представителей ОНФ

26.11.2013

11:45

В Воронеже состоялась встреча представителей ОНФ

Проследить за тем, как тратят деньги - главные вопросы на встрече посвящены бюджету области. Две трети казны по проекту направят на социальные нужды. Чтобы средства дошли по адресу, воронежский общероссийский фронт предлагает создать центр мониторинга. Координировать его работу, по замыслу, будут совместно с представителями бюджетной сферы.

Василий Попов, сопредседатель регионального отделения общественного движения "Народный фронт "За Россию": "Потому что для нас действительно важно отслеживать, какие перегибы есть на местах, какие слабые, уязвимые точки есть в положениях о заработной плате, в положениях о стимулировании, которые сейчас существуют".

"Народный фронт" планирует охватить мониторингом и районы области - информацию надеются получать из сельских школ и больниц. Сегодня же выбрали тех, кто представит регион в Москве на "Форуме действий". Один из делегатов - сопредседатель регионального отделения Татьяна Сапрыкина - со своим главным вопросом для этого съезда уже определилась.

Татьяна Сапрыкина, сопредседатель регионального отделения общественного движения "Народный фронт "За Россию": "Вопрос о наполняемости областных бюджетов, постольку, поскольку те, значимые функции, которые передаются на субъект федерации, они должны подкрепляться так же и финансовыми вложениями, со стороны федерального центра. Потому что выполнять это достаточно сложно, это трудоемко, это затратно и зачастую не хватает финансовых средств".

"Форум действий" - станет крупнейшим собранием народного движения. Поучаствует в нём и лидер ОНФ Владимир Путин. Съезд состоится в начале декабря и продлится 3 дня.

Анастасия Матлаева, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх