ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялись бега мадагаскарских тараканов

26.05.2008

10:30

В Воронеже состоялись бега мадагаскарских тараканов

За всю "рыжую" сборную отдуваться мадагаскарцам. Они медлительнее прусаков, но единственные из тараканов, рожденные лишь бегать. Крыльев у них нет. Эту великолепную шестерку Павел Родин из дома принес. За полмесяца до старта тараканотренер спортсменов лишил довольствия. Даже фруктов и зелени, усатые на одной воде сидели. А дрессировать не пытался - инстинкты побеждают все.

Павел Родин, организатор шоу: "Инстинкт самосохранения - это, по-моему, предельно просто. Если рядом опасность - звучит какой-то щелчок, хлопок, конечно же, что сделает нормальный - чуть было не сказал человек - насекомое, оно сделает только одно - будет прятаться".

Ими движет страх и специальное приспособление "тараканотыкалка". Подталкивать усатых к победе запрещено. Уговаривать и прикрикивать - сколько угодно. Заманить не удастся, даже при виде еды тараканы не торопятся. Их максимум - километр в час. Только такие расстояния в жизни не преодолеют. Здесь до финиша 1,5 метра по евростандарту.

Владимир Бердников, победитель шоу: "В свое время, они были, наверное, у всех, мы с ними боролись, гоняли. Это же спортсмены, какая неприязнь может быть к спортсменам".

Нет в Воронеже таракана быстрее "турецкого воина". Мадагаскарец по кличке Янычар пустился в бега после второго старта. Не остановился на достигнутом, и вышел в лидеры по сумме очков. После бегов организаторы о тараканьих боях заговорили. Там мадагаскарцы всем точно фору дадут - страшно темпераментные.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх