ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялись первые испытания ракетного двигателя нового поколения

29.12.2016

20:55

В Воронеже состоялись первые испытания ракетного двигателя нового поколения. Всё прошло успешно, по данным специалистов, замечаний к опытному образцу не возникло. Полученные данные сейчас обрабатываются. Программу испытаний выполнили на стенде КБХА. В её рамках было произведено 10 включений двигателя.

Сама разработка для России уникальна. Эксперты рассказывают, прежний опыт основан на адаптации существующих агрегатов к новым компонентам топлива. Двигатель, который сейчас испытывают в Воронеже, будет работать на кислороде и метане. Технология, ориентированная на экологически чистое топливо, говорят, перспективна и востребована во многих странах.

Работа над опытным образцом рассчитана на три ближайших года – до 2018 года. Конструкторы говорят, испытания – это лишь её небольшая часть. Но даже сами эти тесты поделены на несколько этапов.

Юрий Космачёв, ведущий конструктор темы:

«Три этапа сейчас запланированы у нас. Первый этап прошёл, второй этап запланирован на январь 2017 года. По результатам этого этапа будет проведён дальнейший анализ испытаний. Сейчас рассматриваются различные варианты использования двигателя данного типа для перспективных ракетоносителей лёгкого, сверхлёгкого класса».

ПО ТЕМЕ: Воронежское КБХА приступило к производству двигателя, каких ещё нет в мире


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх