ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялось открытие медицинского центра европейского уровня «Олимп Здоровья»

29.03.2018

20:55

Теперь можно выбрать врача, который будет курировать всю семью.

Воронежская медицина стала ближе к европейской. Теперь можно выбрать врача, который будет курировать всю семью. Такую практику воплотили в центре медицины «Олимп Здоровья». Его открыли сегодня, и тут же провели экскурсию для главы региона.

Центр, от проекта до здания, создан всего за полгода. Оснащён с учётом пожеланий самих врачей, работающих здесь, среди них кандидаты и доктора медицинских наук. Техника и отечественная, и импортная. Александр Гусев отметил масштабы многопрофильной частной клиники и её уникальность для региона.

– Я очень надеюсь на то, что клиника будет существенным дополнением к тем услугам, которые предоставляют наши государственные медицинские учреждения. И мы сумеем найти правильный вариант взаимодействия, который поможет населению города и области получать дополнительные услуги, которые мы не можем предоставить в наших лечебных заведениях, – отметил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Гостям показывают отделение физиотерапии и косметологии. Восстановиться после стресса, справиться с депрессией или расстройством сна тут можно в «ракушке». Это альфа-капсула. Омолодиться – в криосауне.

Кстати, к преждевременному старению тут научный подход. Эту тему в центре станут исследовать вместе с учёными ВГУ. Его студенты, как и воспитанники медакадемии, смогут обучаться здесь на современном оборудовании.

Лучшим центр готов даже платить стипендии. Соглашение об этом уже заключено. Ещё одно, об обмене опытом, подписали сегодня с департаментом здравоохранения. И теперь для врачей всего региона здесь доступны разработки и достижения зарубежной медицины. У центра есть договоренности о сотрудничестве Германией и Израилем.

– Это интерактивный зал, где мы сможем с их помощью проводить консультации и обмен опытом, не выезжая за рубеж. Пришли специалисты, которые готовились для государственной системы, но они должны теперь изучить лучший опыт за рубежом, а затем по средствам нашей системы передавать опыт врачам, не важно, государственных и частных клиник. Для государственной системы мы будем делать это бесплатно, – сообщил инвестор Александр Соловьёв.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх