ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялось открытие медицинского центра европейского уровня «Олимп Здоровья»

29.03.2018

20:55

Теперь можно выбрать врача, который будет курировать всю семью.

Воронежская медицина стала ближе к европейской. Теперь можно выбрать врача, который будет курировать всю семью. Такую практику воплотили в центре медицины «Олимп Здоровья». Его открыли сегодня, и тут же провели экскурсию для главы региона.

Центр, от проекта до здания, создан всего за полгода. Оснащён с учётом пожеланий самих врачей, работающих здесь, среди них кандидаты и доктора медицинских наук. Техника и отечественная, и импортная. Александр Гусев отметил масштабы многопрофильной частной клиники и её уникальность для региона.

– Я очень надеюсь на то, что клиника будет существенным дополнением к тем услугам, которые предоставляют наши государственные медицинские учреждения. И мы сумеем найти правильный вариант взаимодействия, который поможет населению города и области получать дополнительные услуги, которые мы не можем предоставить в наших лечебных заведениях, – отметил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Гостям показывают отделение физиотерапии и косметологии. Восстановиться после стресса, справиться с депрессией или расстройством сна тут можно в «ракушке». Это альфа-капсула. Омолодиться – в криосауне.

Кстати, к преждевременному старению тут научный подход. Эту тему в центре станут исследовать вместе с учёными ВГУ. Его студенты, как и воспитанники медакадемии, смогут обучаться здесь на современном оборудовании.

Лучшим центр готов даже платить стипендии. Соглашение об этом уже заключено. Ещё одно, об обмене опытом, подписали сегодня с департаментом здравоохранения. И теперь для врачей всего региона здесь доступны разработки и достижения зарубежной медицины. У центра есть договоренности о сотрудничестве Германией и Израилем.

– Это интерактивный зал, где мы сможем с их помощью проводить консультации и обмен опытом, не выезжая за рубеж. Пришли специалисты, которые готовились для государственной системы, но они должны теперь изучить лучший опыт за рубежом, а затем по средствам нашей системы передавать опыт врачам, не важно, государственных и частных клиник. Для государственной системы мы будем делать это бесплатно, – сообщил инвестор Александр Соловьёв.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх