ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялось открытие торгового комплекса «Европа»

16.05.2018

20:55

Площадь четырёхуровневого комплекса составила 23 тыс. квадратных метров.

Въезд на левый берег Воронежа с Чернавского моста теперь выглядит по-другому – эту часть города преобразили. На Ленинском проспекте открыли новый торговый комплекс «Европа» – уже третий в городе.

Над дизайном и «начинкой» центра работали два года. Как итог – четырёхуровневый комплекс, площадью 23 тыс. квадратных метров, в том числе подземный паркинг. Основную часть занимает продовольственный гипермаркет, где почти вся продукция – собственного производства: мясо, сыры, салаты, роллы и суши, выпечка.

В «Европе» также можно проверить зрение, приобрести косметику, одежду. На крыше скоро сделают ресторан с видом на акваторию. Трудоустроиться в «Европе» смогут 300 воронежцев. Больше всего открытию рады местные жители.

– Я вот живу на улице Арзамасская, мне здесь одну остановку буквально. Супер, очень близко очень к дому ходить. Очень чисто, здесь прекрасные работники – персонал. И всё очень вкусно, свежее, всё красиво, – поделилась впечатлениями жительница Воронежа Юлия Мишина.

– По желанию администрации города, района, был спроектирован объект, украшающий эту часть города. Мы обратились к знаменитому архитектору, английскому – Чапман Тейлор. И он спроектировал здесь вот такой великолепный гипермаркет, больше похожий на дворец, – пояснил генеральный директор группы компаний «Промресурс» Николай Полторацкий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх