ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялось открытие нового здания Прокуратуры области

16.10.2009

17:50

В Воронеже состоялось открытие нового здания Прокуратуры области

У воронежских прокуроров - новый дом. В центре города, на переулке Краснормейском торжественно открыли новое здание прокуратуры области. Церемония прошла без особого пафоса, даже от оркестра решили отказаться. Из высоких гостей - генеральный прокурор России Юрий Чайка и полномочный представитель президента в ЦФО Георгий Полтавченко. Дань традиции - красная ленточка, и сразу - к решению государственных вопросов. Обсуждали проблемы экстремизма. В этом контексте Воронежский регион - пример для остальных. За два года правоохранительным органам практически удалось развеять дурную славу о Воронеже, как об экстремистском городе. А в новых кабинетах сотрудники прокуратуры должны работать еще лучше - надеется генеральный прокурор. Пять этажей под прозрачным куполом - отличный стимул для высоких показателей работы. Построили здание в рекордно короткие сроки, меньше чем за два года.

Юрий Чайка, генеральный прокурор России: "Это первое здание мы сдали за последние 10 лет. Даже быстрее, чем в Иркутске построили, откуда генеральный прокурор вышел. Так что, ближе к тылу надо быть всегда. Ну, молодцы, надо отдать должное, молодцы. Действительно, красивое, современное здание, достойное органов прокуратуры. И в этом здании будет прекрасно работаться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх