ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялось открытие сезона уличных гонок

13.05.2009

11:45

В Воронеже состоялось открытие сезона уличных гонок

Он создан не для удобства. Его основное преимущество - скорость. Поэтому на большую дорогу его не выпускают - опасно. Из Волгограда притащили на буксире. По словам владельца, гоночный автомобиль оживает на трассе. Правда, не в этот раз.

Сергей Нестратов, участник гонок: "Уже ничего не может, потому что взорвали мотор мы сегодня у вас на гонках".

Квалификационные заезды начались ранним утром, а соревноваться нужно уже вечером - времени на восстановление многим просто не хватило. Одни экстремалы понимающе сочувствуют, другие - открыто ликуют от этого.

Таких авто на весь мир всего несколько сотен, специальная версия для ралли. Ни электрических стеклоподъемников, ни кондиционера - вся мощность двигателя для победы. Сергей для себя уже давно понял, что сердцу ближе.

Сергей Сигал, победитель сезона 2007 года: "Значительно дешевле, чем иметь просто самую рядовую жену. Не говорит всякие пакости по вечерам, не ругается. В принципе, ее можно переделать на свой манер, и она будет тебя слушаться, в отличие от жены".

Зрители очень ждали, что милицейский УАЗик тоже будет участвовать в заездах. Но милиция и чоповцы просто охраняли скоростную трассу от зрителей. Гонщики же еще на старте дали расписку, что сами несут за себя ответственность и предусмотрительно надевали шлемы.

Алиса Литвинова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх