ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялось открытие Центра здоровья

02.12.2009

17:00

В Воронеже состоялось открытие Центра здоровья

Центр здоровья - только для здоровых. Или для тех, кто считает себя здоровым. Специалисты взвесят, измерят и оценят общее состояние.

Диагнозов здесь не ставят. Консультанты центра лишь подскажут, на что стоит обратить внимание.

Процедура напоминает, скорее, школьный медосмотр. Только проблемы у клиентов совсем не детские: ожирение, ослабленные мышцы, злоупотребление алкоголем и никотин в легких.

Олег Богатищев, руководитель Департамента здравоохранения Воронежской области: "Здесь цепь кабинетов объединена одним коридором. То есть, это само по себе подталкивает к тому, что пациент, заходя в первую дверь, оканчивает прохождение Центра здоровья. И в конце своего пути получает паспорт здоровья. Свою картинку о том, что же у него с этим здоровьем творится".

На программу по разъяснению основ здорового образа жизни в нашей области за три года планируют потратить почти 30 миллионов рублей. И ждут конкретных результатов.

Сергей Бредихин руководитель Управления здравоохранения г. Воронежа: "По истечении 3 лет мы планируем, конкретно реализуя эти программы, снижение употребления алкоголя на 3% и, в то же время, снижение курения".

Врачи надеются, что основная часть молодого работающего населения откликнется на призыв "поискать у себя болезни". Пока же клиенты центра - сотрудники вредных производств.

Элина Арапова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх